Логотип фирмы Аудит
бухгалтерские услуги по удалёно в Кирове 22.07.2020

Скорая бухгалтерская помощь

Однажды в одной крупной производственно-торговой компании Кирова случился коллапс: главный бухгалтер решила уволиться и прямо перед квартальной отчетностью. Никакие уговоры сперва сдать отчетность, а уж потом увольняться, не помогли.
А найти главбуха в крупную фирму, да еще в период отчетности — вопрос, мягко говоря, не двух дней, а скорее двух месяцев. Попутно выяснилось, что «старый» главбух построила работу так, что никто из многочисленной команды бухгалтерии заменить ее не в состоянии. И даже не в состоянии хоть как-нибудь сделать налоговую отчетность! Ну любят некоторые главбухи быть «незаменимыми». Вот примерно на это и был расчет, видимо.
Не знаю, чем бы там все кончилось (точно ничего хорошего), но собственнику посоветовали обратиться к нам.
Мы оценили объем работы: несколько юрлиц, разные системы налогообложения (все законно, если что!), гигантский документооборот, в отчетности конь не валялся, первичные бухгалтера молодцы, но знают только свои участки. Работы не просто вагон, а целый ж/д состав! В общем стало понятно, что если не мы, то никто )) Ну, т.е. реально в городе нет компаний, которые могут в сезон отчетности выделить несколько специалистов на внезапно упавший большой объем.
А мы можем! Потому что у нас 20 бухгалтеров и 6 аудиторов! Да, пришлось перекроить сформированные планы, но это реально был профессиональный вызов и мы его приняли.
В общем в течение месяца трое наших специалистов работали у клиента, разгребая авгиевы конюшни за ушедшим бухгалтером. А клиент спокойно искал себе нового главбуха и, благодаря нам, не переживал за бизнес и не поддался на «шантаж» со стороны предыдущего главбуха.
В итоге все декларации мы сдали вовремя, клиент нашел нового главного бухгалтера, которому мы и передали все дела. Хэппи энд для клиента! А мы для себя поняли, что в бухгалтерии мы реально можем все! Ну почти ))